DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

domingo, 2 de abril de 2023

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN CASA

Este sábado pasado día 1 de abril, se disputó la vigésimo séptima jornada de liga que enfrentaban en la Catedral al Athletic Club y el Getafe CF, con el resultado final de empate a cero (0-0). De nuevo el equipo local deja escapar dos puntos ante el equipo madrileño muy ordenado en defensa y sin dejar huecos por donde conseguir un gol la delantera bilbaína.

El partido daba comienzo a las cuatro y cuarto del sábado, con una presión inicial del equipo local, consiguiendo lanzar varios corner en los que unas veces la defensa visitante y otras el mal remate de los delanteros, la mayoría de ellos no originaban peligro. De hecho en uno de tantos Yuri Berchiche propina un buen cabezazo picado que el portero visitante tiene que quitárselo de encima como puede, era el minuto 14’. Tres minutos más tarde en un centro de Iñaki Williams, David Soria el portero visitante le quita un posible remate a gol en una salida de puños mandando el balón de nuevo a corner.

El equipo visitante también tuvo sus minutos de acoso, incluso llegaron a rematar un saque de corner donde en el minuto 33’, el portero local Julen Aguirrezabala tuvo que emplearse a fondo en despejar el remate de cabeza del jugador del Getafe Alderete. En la jugada siguiente Berenguer tras sortear a varios defensas manda un buen tiro que le llega a las manos al portero contrario.

Tras el descanso, de nuevo el equipo local se ha volcado sobre la meta de David Soria, pero el Getafe con sus tres centrales bien plantados en el campo impedían cualquier jugada de peligro por parte local. Incluso Zárraga lo intento desde fuera del área pero el balón salió por encima del larguero. Era tiempo de los cambios y Valverde comenzó a mover el banquillo. En el minuto 63’ y tras un buen pase de Muniain a Iñaki este se escora hacia la derecha mandando un buen tiro raso que cruzo en demasía y donde Nico Williams no consigue llegar. Era otra jugada de peligro frustrada.

Llegados al minuto 75’ y tras un buen centro al área, Iñaki Williams consigue rematar en el segundo palo y casi en la línea de fuera colocando el esférico en el centro del área donde Yeray hace una chilena y el balón sale rozando el palo de la portería visitante; tal vez sería la jugada de gol más clara de todo el partido, en caso de haber entrado hubiera sido el gol de la jornada.

Pero el diez se lo ha vuelto a llevar la afición animando hasta el final y siendo muy comprensiva en la difícil tarea de marcarle a un Getafe encerrado en su área casi todo el partido. Una vez terminado el partido la gran noticia saltaba de la propia boca de Oihan Sancet que con micrófono en mano anunciaba su renovación hasta el 2032.

Ahora solo resta volcarse con el equipo este próximo martes para levantar la eliminatoria de copa ante el C.A. Osasuna, para meterse en una nueva final copera. Goazen, Athletic!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...