DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 1 de agosto de 2022

CONTINUA LA PRETEMPORADA DEL ATHLETIC CLUB

CONTINUA LA PRETEMPORADA DEL PRIMER EQUIPO

Tras la inmerecida derrota ante el Newcastle por 2-1, en un partido que estuvo lleno de actos emotivos entre ambos equipos, donde hubo dos partes siendo la primera para el equipo ingles, mientras que la segunda parte fue un acoso constante del Athletic ante la portería del Newcastle. Este fin de semana pasado han tenido un nuevo partido de preparación. Esta vez ha sido contra el CD Mirandes, partido que se ha jugado en el estadio de Anduva con un resultado de 0-3, gracias a los goles de Nolaskoain, en la primera parte, y de Villalibre, por partida doble, en la segunda.

Comenzó el partido con unas gradas de Anduva muy coloridas, con muchos athleticzales en ellas. El dominio en la primera parte fue para el cuadro de Ernesto Valverde. Sin pasar ningún apuro en su línea defensiva el control de la pelota fue rojiblanco y se jugaron prácticamente todos los minutos en el campo del Mirandés.

Los leones cobraron varios saques de esquina consecutivos con un incisivo Morcillo por el lado derecho del ataque y un Luis Bilbao que, con la pelota en los pies, generaba siempre peligro y dudas en la defensa local. En uno de esos córneres, después de un par de ocasiones de Guruzeta, llegó el gol de Nolaskoain. Cabezazo inapelable, 0-1 y al descanso.

Para la segunda parte, Valverde cambió a los extremos. Dio entrada a Nico Serrano y a Malcom Adu Ares y después ingresaron en el terreno de juego Iñigo Lekue y Oier Zarraga. El encuentro continuaba por los mismos derroteros. Los leones monopolizaban la posesión y suyas eran las mejores ocasiones. Villalibre tuvo un mano a mano nada más empezar que cayó del lado del portero, pero a la segunda ocasión no perdonó. En una jugada por la derecha de Adu, el balón le llegó a Capa y este asistió para el gol del delantero de Gernika. Para el tramo final quedaron dos obras de arte. Primero, un gran disparo desde fuera del área de Zarraga que atajó sobre el bote el guardameta local y luego el último tanto. Un zurdazo inapelable de Villalibre, al primer toque, rozando el primer palo y por la escuadra.

El Athletic afronta desde el martes la última semana de pretemporada que culminará con los partidos ante la Real Sociedad el viernes en la final de la Euskal Herria Txapela en Lasesarre (Barakaldo) y el amistoso ante el Deportivo Alavés en Lezama del sábado por la mañana.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...