DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 22 de agosto de 2022

PRIMER TRIUNFO DEL ATHLETIC EN LIGA

Ayer domingo se celebró el segundo encuentro de liga en San Mames, y toda la afición lo celebró en grande. Un triunfo muy ajustado ante un difícil Valencia C.F., y todo gracias a un solitario gol al filo del descanso de Berenguer tras un buen zurdazo desde fuera del área. Fue en un robo de balón de Iñaki Williams, entregado todo el partido, murió en su pierna izquierda y Álex marcó. El encuentro estaba difícil, de ida y vuelta. Perdonó Castillejo antes del 1-0 y el Athletic rozó el segundo en dos ocasiones antes del intermedio. Muniain y Willy montaron una gran contra y a Sancet le robaron la gloria. Acto seguido a Iñaki le anularían seguido un gol por fuera de juego.

Con esta afición y con este equipo decidido, el Athletic Club va a ser un duro hueso en casa. La nueva grada y el resto del campo, por contagio, jugarán un papel importante a la hora de construir un fortín. La unión de todos ya está en marcha constituyendo uno de los campos más difíciles de la liga española.

Tras el descanso el equipo se sintió mucho mejor con un partido más controlado y en busca de segundo gol que les daría la tranquilidad. Fue en el minuto 80’ cuando Nico Williams mandó a las mallas un centro de su hermano, pero fue de nuevo en fuera de juego por muy poco, también hubo un par de contras para sentenciar el partido, pero al final con el tiempo sobrepasado una jugada del Valencia casi termina en empate, pero por suerte salió rozando el poste izquierdo de la meta de Unai Simón.

Tras el partido el equipo se quedó a celebrar la victoria con la grada, una grada que había visto un bonito homenaje inicial a Muniain, con sus hijos, que recibió de manos de Susaeta, el último que había cumplido 500 partidos, junto a Iribar, el número uno. Cuatro puntos sin encajar gol y el próximo partido será el lunes en campo rival ante el Cádiz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...