DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 5 de septiembre de 2022

PRIMERA DERROTA DEL ATHLETIC EN LIGA

PRIMERA DERROTA DEL ATHLETIC EN CASA

Una de cal y otra de arena. Está claro que en el futbol no hay nada que se dé por sentado. Después de ver el buen partido que se hizo ante el Cádiz en la jornada anterior, todo se presagiaba bueno y bonito; puro espejismo porque se volvieron a tener las mismas carencias de siempre: Falta de gol, falta de tiros a puerta, y sobre todo mala suerte. Porque el Athletic Club ha cosechado la primera derrota de la temporada en San Mamés ante el RCD Espanyol (0-1), Y todo en un partido que ha tenido muchas más ocasiones que su rival, donde la primera parte sea perdonado varias veces la subida del primer digito al marcador.

Con el mismo once que goleo al Cádiz en la jornada anterior, el equipo ha salido muy enchufado desde el inicio. Al poco de comenzar Berenguer ha dispuesto de la primera ocasión en un pase al espacio de Yeray. El partido ha seguido sin apenas inquietar la portería del rival, bien por falta de tiros a puerta, bien por la defensa bien plantada del rival, el caso es que hasta los minutos finales del primer tiempo no ha habido peligro alguno excepto en dos ocasiones, la primera en un cabezazo de Iñaki Williams tras un centro de De Marcos y la segunda, la más clara, en una falta indirecta que ha estampado Berenguer contra el larguero.

Sin embargo tras el descanso la cosa ha cambiado, ya que el rival ha salido más enchufado que el Athletic Club llegando en más ocasiones que en el primer tiempo, hasta que en los minutos finales en un pase largo de contragolpe y tras el tremendo fallo de la propia defensa y la pasividad del Unai Simon, ha hecho que Braithwaite anotara el 0-1 en el minuto 83. Seguidamente el equipo se ha volcado sobre la meta rival sin mucho peligro siendo lo único destacable un cabezazo de Yeray en el descuento que ha salido rozando el poste derecho de la portería rival, siendo la mejor opción para el empate de un equipo que ha perdido pero no se ha rendido, como tampoco lo ha hecho la afición, animando hasta el final.

Ahora solo queda reponerse y pensar en el próximo partido que será en la visita a Elche de la próxima jornada.

Por otra parte, también se les ha hecho un cálido homenaje a cuatro jugadoras de base: Elexpuru, Pinedo, Zubieta y Amaia Martínez, por sus logros en campeonatos del Mundo y Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...