DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

viernes, 30 de diciembre de 2022

EL ATHLETIC ARRANCA UN PUNTO EN EL BENITO VILLAMARIN

EL ATHLETIC ARRANCA UN PUNTO EN SEVILLA

Tras el arranque de la liga después de parón mundialista. El Athletic Club se enfrentaba a un correoso Real Betis en el Benito Villamarín en la jornada decimo quinta, con el resultado de empate a 0-0.

El partido comenzó con claro dominio de equipo local, de hecho en el minuto 9’ y tras un enorme error de Yuri Berchiche recuperó el brasileño Luiz Henrique que tras plantase en el borde del área chuta luciéndose Unai Simón, sin duda el mejor del partido. Pero no sería hasta el minuto 38’ cuando de nuevo se vuelve a intimidar al portero visitante tras un disparo de Fekir con la izquierda que de nuevo Unai Simón ataja sin problemas. Sin embargo el Athletic seguía insistiendo en la portería rival pero sin llegar a cuajar ninguna buena jugada, faltándole ese último pase e incluso también un remate certero que desnivelara el marcador.

El segundo tiempo comenzó casi en la misma tónica, de nuevo el Real Betis empujaba sobre la portería rival, pero ahí estaba otra vez Unai Simón para detener todo lo que se le acercaba. Luiz Henrique volvía a protagonizar una nueva jugada donde dejaba atrás a varios defensas y tras chutar a puerta Unai despejaba a córner. Pero la cosa cambiaria después de los cambios, porque entró en el medio campo Iker Muniain y el Athletic ganó en ataque, principalmente porque los ataques rojiblancos se sucedían casi seguidos, pero de nuevo se volvía a fallar de cara a portería.

En los minutos finales el partido fue un toma y daca por parte de los dos equipos. Unai Simón volvía a sacar otra mano a un tiro de Willian José de saque de falta. En los minutos de descuento y tras una fea entrada de Felipe Luiz a Iker Muniain, el cual fue expulsado con roja directa, el equipo bilbaíno tuvo una de las mejores ocasiones para desnivelar el marcador; moviendo el balón de un lado a otro, y donde finalmente Nico William no pudo alcanzarlo para materializar el primer un gol.

Durante la expulsión de Felipe Luiz este se dirigió al banquillo visitante y al cuarto árbitro, propinando varios insultos y originando una tangana en la que se enfrentaron Ernesto Valverde y el propio jugador del Betis. Pero lo mejor de todo fue el apoyo incondicional de la afición rojiblanca con más de 22.000 aficionados congregados en San Mames para ver el partido en las pantallas gigantes y vivir el Athetic Kantuz con la izada de bandera del 125 aniversario, donde se recordó a uno de los mejores jugadores del club tristemente fallecido hace muy poco como era Txetxu Rojo.

Ahora solo queda seguir adelante en la copa del rey, donde se viajara a Alicante para enfrentarse al próximo rival copa que es el Eldense y antes de la próxima jornada de liga que tendrá como rival a un difícil CA Osasuna en San Mames.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...