DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

viernes, 6 de enero de 2023

EL ATHLETIC GOLEA EN ELDA Y PASA A OCTAVOS EN COPA

EL ATHLETIC GOLEA EN ELDA Y PASA A OCTAVOS EN LA COPA DEL REY

Siendo el último partido de la ronda de la copa del rey, ayer el Athletic Club viajaba hasta Alicante para enfrentarse al C.D Eldense, líder del grupo de Primera RFEF. Un partido que terminó con la goleada del equipo vasco por 1-6. Tras una primera media hora en la que el equipo Eldense jugo de tu a tu a todo un primera, pero el duelo se decantó por los de Bilbao tras marcar el primer gol obra de Nico Williams.

Un gol que vino después de  una buena jugada de Raúl García en el minuto 35’ que puso un centro al área que remató Berenguer y el rechace del portero lo aprovechó Nico Williams para mover el marcador. Minutos después vendría el segundo después de que Yuri estrellara una falta en la barrera y el rechace llegara a Berenguer que con la zurda batiera por raso al meta local Statamakis.

Después del descanso el equipo local bajo los brazos y el Athletic club aprovechó dicha circunstancia para encarrilar el partido y llegar a la media docena de goles. Después de una buena jugada de Raúl García y Zarraga que el portero local desbarató, comenzó el rio de tantos, primero fue Zarraga en el 58’ a pase de Muniain, después una buena combinación entre Vesga y el propio Alex Berenguer marcando el navarro el cuarto en el minuto 65’.

Ante toda esta debacle el equipo local también comenzaba a despertar tímidamente y acercarse a la portería de Julen Aguirrezabala, de hecho en el minuto 67’ marcaba Seberón el gol del honor para el equipo Eldense era el 1-4. Pero todo eso fue un espejismo porque de nuevo el equipo bilbaíno atacaba y ante el acoso visitante marcaba en propia puerta Rubén Correia intimidado por Guruzeta, subiendo al marcador el quinto de la noche. Y como colofón final el propio Muniain mandaba al fondo de las mallas el sexto en el minuto 90’. Un premio merecido para los más de miles de aficionados rojiblancos que estuvieron en el campo en esta noche tan fructífera.

Ahora solo falta esperar el próximo rival en la nueva ronda de octavos de final de esta competición llamada también al K.O. Un rival que saldrá del sorteo que se celebrará este mismo sábado. Además también se llega con la moral muy alta ante el próximo partido de liga contra un difícil Atlético Osasuna el próximo lunes día 9 de Enero en San Mames.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...