DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

sábado, 5 de noviembre de 2022

JUSTA DERROTA DEL ATHLETIC FUERA DE CASA

En  la jornada décimo tercera de esta liga, el Athletic Club ha caído derrotado en el estadio Montelivi, en el encuentro entre el Girona  y el Athletic Club de Bilbao con un resultado de 2-1. Desde el inicio los locales fueron mejores creando algunas jugadas de peligro, sobre todo a balón parado donde Unai Simón mantuvo su portería a cero con buenas paradas frustrando el ataque del equipo local.

La primera parte fue bastante aburrida, solamente la banda derecha del Athletic Club con los hermanos Williams conseguía acercarse a la portería rival, además de un Raúl García peleón y robando balones se acercaban tímidamente a la portería, de hecho un gran zurdazo del propio Rulo hizo estirarse al meta Gazzaniga que con dificultades mando a córner. Sin embargo el equipo local achuchaba bastante y una mano providencial de Unai Simón consiguió sacar una falta que después de tocar en la barrera, que, por cierto, se abrió ante el tiro de Aleix García, consiguiendo mandar córner. El 0-0 era la mejor noticia para descanso.

La segunda parte comenzó casi igual y tras los cambios en el Athletic pensando que la cosa iba a cambiar, más lejos de la realidad porque de nuevo el equipo local conseguía llegar fácilmente a la portería visitante, pero minutos antes Nico Williams mandó un buen zurdazo que de nuevo el portero local despejó tras una buena estirada. Hasta que en el minuto 66’ tras el lanzamiento de una falta en la banda derecha, la remató David López anticipandose a la defensa y consiguiendo mandar a la red con un testarazo que Unai Simón, a pesar de tocarlo, no pudo mandarlo fuera. Era el primer gol (1-0).

A raíz de aquí el equipo bilbaíno adelantó líneas, donde Nico Williams era el único que conseguía intimidar al portero local, Pero en una contra, Iván Martín consiguió correr más que Balenciaga y se plantó delante de Unai Simón y le colocó el segundo por debajo de las piernas. De nuevo el portero bilbaíno volvía a dar una de cal y otra de arena, todo lo que había conseguido ganar en la primera parte con buenas paradas lo tiraba por tierra al dejarse colar un balón entre las piernas. Era el segundo gol del Girona. (2-0).

Solo le quedaba al Athletic despertar de su letargo y con todo perdido se lanzó al ataque. Los nuevos cambios darían su fruto, porque primero Guruzeta remató blando un gran servicio de Nico Williams, a renglón seguido un centro de Iñaki Williams, que tocó De Marcos llegando a Gorka Guruceta que con un disparo seco por la escuadra recortó distancias en el marcador consiguiendo colocar el 2-1. Seguía el acoso del equipo bilbaíno y de nuevo Nico Williams estuvo a punto de igualar el partido en una ocasión fallida. Finalmente este acoso no tuvo sus frutos y el marcador ya no se movería.

Fue un partido mal planteado por parte de Valverde, que desde un primer momento no hizo su método, que es acosar la portería rival y no dar tregua al contario. En este caso dejo jugar al Girona y consiguió sus tan ansiados tres puntos. Ahora solo queda dar todo por el todo en el próximo partido contra el Valladolid en San Mames, para afrontar el estreno copero con nuevas y mejores sensaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...