DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 31 de octubre de 2022

EL REGRESO DE UN GRAN ATHLETIC

En un partido donde el equipo bilbaíno dio una de cal y otra de arena; se disputó la decimosegunda jornada de liga en donde se enfrentaban en el Estadio de San Mames al Athletic Club de Bilbao y el Villarreal  C.F., con un resultado de 1-0 para el equipo local. Peleando por los puestos europeos se presentaban estos dos equipos, siendo la primera parte para un equipo visitante que tenía un control férreo del balón y un Athletic fuerte en defensa.

Pero la temprana lesión del jugador del Villarreal, Lo Celso, y sobre todo el apoyo incondicional de una afición de más de 46.000 espectadores, hicieron despertar en la segunda mitad a un Athletic que dió 180 grados y apabulló a un equipo visitante cansado y sin ideas.  A los pocos minutos de la segunda parte Raúl García, que fue titular en el partido de hoy, tuvo una fuerte presión sobre Pau Torres que originó una clara ocasión que desbarató el meta visitante, seguía el acoso y Yuri mando el balón alto sobre la portería contraría y Lekue tiró una volea que se fue por poco. Las replica fue una buena parada de Unai Simón a un tiro del delantero amarillo. Al igual que Rulli que sacó con las yemas un tiro cruzado de Iñaki Williams justo antes del gol. Hasta que en el minuto 59’ Iñaki Williams lo batió tras un mano a mano después de un buen pase al hueco de Rulo, produciendo el primer gol, que a la postre fue el único del partido, aunque las ocasiones no dejaron de llegar.

Un ataque tras otro, el partido solo tenía un claro dominante y era sin duda el Athletic que había despertado a lo grande, por que el partido era un festival en ataque, en el minuto 64’ de nuevo otro robo de Raúl García originó otra gran ocasión que luego no resolvió bien, tampoco lo hizo Vencedor que no estuvo fino en el 72’ y su tiro lo saco Rulli el portero visitante. Nico Williams tuvo un buen disparo que tampoco dio sus frutos. La contra la resolvió bien Unai Simón en las dos únicas ocasiones que tuvo el Villarreal en la segunda parte.

El Athletic tuvo muchas ocasiones para haber marcado el segundo y sentenciar el partido, principalmente porque tuvo más presencia en área rival dominando claramente la recta final de este periodo, aunque a estas alturas la afición ya sabía que el partido estaba ganado, ya que el equipo rival había renunciado al contraataque. Este partido se saldó con un resultado corto, pero a la vez válido para alcanzar los 21 puntos en la tabla y mantener la sexta plaza en la clasificación.

Ahora hay que apretar ante los próximos rivales para poder irse al parón del mundial con ilusión y sobre todo con tranquilidad. Solo esperamos que sigán en la misma línea en el próximo partido contra el Girona en Cataluña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...