DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 13 de marzo de 2023

LA MALA SUERTE SE CEBA CON EL ATHLETIC EN UNA INJUSTA DERROTA

Ayer domingo se disputó la vigésimo quinta jornada de liga, donde se enfrentaban el Athletic Club de Bilbao y el FC Barcelona en el bonito estadio de San Mames, con el resultado final de 0-1. Dos postes, una buena parada de Ter Stegen y un magnífico gol anulado a Iñaki Williams es el saldo de la mala suerte que se cebó ayer en San Mames.

Los de Valverde hicieron un buen partido consiguiendo anular en la mayoría del tiempo a un Barcelona que únicamente tenía la posesión del balón. Tras una intervención en la salida de Julen Aguirrezabala ante Lewandowski, el equipo local se sumó al ataque amenazando en una acción de Berenguer a pase largo de Vivian. Después el propio Iñaki Williams también amenazó la portería rival con un zurdazo que se estrelló en el lateral de red y muy cerca del poste izquierdo de la portería rival. Pero la ocasión más clara del primer tiempo fue un cabezazo de Raúl García que se estrelló en el larguero con el portero ya batido.

Pero en el minuto 45’ Raphinha hizo el 0-1 y ya en el descuento de la primera mitad y fue validado por el VAR, que desautorizó el fuera de juego del juez de línea, que en un principio había anulado el gol.

Comenzó la segunda parte y los leones comenzaban a apretar para conseguir el empate. Un buen disparo de Berenguer fue desviado al poste por el portero visitante. Los minutos seguían y la ocasiones también, porque un jugadón de Muniain en control de balón y rosca lanzó un buen disparo que salvó el meta alemán volando y haciendo una buena parada. Después hubo un tiro de Nico sin consecuencias.

En el minuto 86’, después de un enorme pase de Guruzeta, carrerón y definición de Iñaki con un magnifico golazo rematando con el exterior, Gil Manzano a expensas del VAR anuló el gol por increíble que parezca. Y todo porque varias jugadas atrás un balón dividido en el que De Jong levanta el pie en posible acción de falta y la intervención que se interpreta como brazo, pero parece más bien hombro, de Iker Muniain hacen que se anule uno de los mejores goles que se vieron esta jornada.

Tras todo esto el Athletic no se rindió y Yuri y Guruzeta tuvieron en sus botas el empate pero finalmente el balón fue despejado por la defensa. Con la polémica servida finalmente el colegiado dió por finalizado un encuentro donde el equipo bilbaino dio todo lo necesario para llevarse los tres puntos, pero que unas veces la mala suerte y otras el propio arbitraje hicieron que fuera una derrota injusta.

De nuevo solo queda pensar en el próximo partido que será el próximo viernes 17 de Marzo en el nuevo José Zorrilla de Valladolid. Solo esperamos que la suerte y el arbitraje esten esta vez a nuestro favor.

PREGUNTA:

Si un árbitro se equivoca y en vez de dar saque de puerta da córner y en ese saque de esquina el equipo atacante marca. ¿Entraría el VAR a corregir al árbitro y anular el gol?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...