DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

martes, 2 de mayo de 2023

EL ATHLETIC RESCATA UN PUNTO EN LA ULTIMA JUGADA

Ayer lunes se jugaban los dos últimos partidos de la jornada 32 de la liga Santander. Primero se jugaría el encuentro entre el Mallorca y el Athletic Club, con el resultado final de empate a un gol (1-1). En un partido donde el centro del campo de ambos equipos fue donde estuvo el balón la mayoría del primer tiempo, sin que apenas ambos porteros tuvieran que emplearse a fondo en alguna jugada aislada.

Al término de los primeros 45 minutos el empate era la tónica principal. Pero tras el descanso el Athletic salió mucho más enchufado que su rival, haciendo que el esférico rondase el área local, pero sin llegar a conseguir una jugada clara de peligro. Pero el Mallorca que no había inquietado la portería rival hasta ese momento, se sacó tres chispazos y puso patas arriba el partido. Primero, lo salvó Julen Agirrezabala con una gran salida ante Muriqi, luego el poste en disparo esquinado de Amath. A la tercera fue la vencida. Kang-In Lee se fue en velocidad, conectó con Amath, este con Muriqi y el ariete con el asiático ex del Valencia, que con un disparo cruzado paso por debajo de las piernas de Yerai y el portero no pudo atajarla. Era el primer gol 1-0.

Tras todo esto, el Athletic se volcó sobre la meta rival con los permanentes intentos de Raúl García en rematar desde cualquier postura, pero ninguna con serio peligro. El único que revolucionaba la defensa local era Nico Williams que cada vez que cogía el balón era un buena internada. Hasta que en la ultima jugada Raúl García sacó un disparo que dio en el brazo de Galarreta, y el colegiado sin pensarlo pito penalti.

Esta vez la suerte había caído del lado bilbaíno, principalmente porque el partido ya se daba por perdido, puestos que estaba en el ultimo minuto. La responsabilidad de tirarlo recayó sobre Iñaki Williams que batió por el centro a Rajkovic. Era el empate a uno definitivo (1-1).

Los leones no salieron de Mallorca siendo sextos, pero si sacaron un punto muy valioso de cara al próximo partido con el Real Betis en San Mames el próximo jueves, ya que si consiguen ganar se pondrán por encima con un punto de diferencia. Esperemos que la suerte le siga acompañando y podamos disfrutar de un nuevo triunfo en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...