DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

domingo, 21 de mayo de 2023

EL ATHLETIC ROMPE SU MALA RACHA Y GANA EN CASA

Ayer se disputó la trigésimo quinta jornada de liga, donde se enfrentaban en San Mames al Athletic Club y al RC Celta de Vigo. Después de los malos resultados por parte del equipo local, por fin consiguió romper la mala racha de derrotas e imponerse al equipo gallego con un resultado de 2-1. El Athletic Club ha dado un gran paso adelante en el momento oportuno, esta victoria vuelve a situar al equipo en la séptima plaza a falta de tres jornadas con el ojo puesto en la Conference League.

El partido comenzaba trepidante porque en el minuto 4 ya se había adelantado el equipo bilbaíno gracias a un gran remate de cabeza de Iñaki Williams de un medio centro de De Marcos. Estaba claro que el equipo salió enchufado y dispuesto a llevarse los tres puntos fuera como fuera. Era el 1-0.

El Athletic mandaba, aunque el equipo visitante tenía buenas combinaciones y la clave estaría en ser sólidos en defensa. Iván Villar portero del Celta, tuvo dos buenas paradas en la primera mitad, al desviar un centro envenenado de Berenguer y, sobre todo, para impedir el 2-0 con una soberbia estirada a cabezazo de Yuri en un córner de Muniain. Claro que también hay que decir que el equipo visitante también tuvo sus ocasiones de hecho Unai Simón hizo lo propio al desviar a córner un buen disparo de Gabri Veiga.

Pero tras el descanso, de nuevo el Athletic salió algo despistado y con un Celta herido comenzaron las ocasiones visitantes, y en una de ellas Strand Larsen colocó el balón en la misma escuadra tras cabecear un buen centro y que Unai Simón solo pudo mirar el balón como entraba sin reacción alguna, era el 1-1.

Pero poco le duró la alegría al equipo visitante, ya que en una nueva jugada de peligro de la zaga local vendría el gol del triunfo, porque cuatro minutos más tarde en el 53’. Berenguer sacó toda su clase con un disparo con rosca imposible para el meta vigués. Los leones no pasaron apuros para conservar el tesoro. Berenguer mandó la posible pelota de la tranquilidad al larguero, incluso Vesga, de cabeza, pudo hacer el 3-1. Pero lo peor de todo fueron las lesiones de Ander Herrera y Dani García, que posiblemente serán baja para el próximo partido.

Hay que reconocer que cuesta un mundo ganar un partido en primera, por ello ahora hay que seguir con esta nueva racha e intentar ganar en El Sadar ante un Osasuna, que nos eliminó de la copa y por tanto, el equipo bilbaíno llevará la lección bien aprendida e intentará resarcirse de todo aquello. Pero eso será en la próxima jornada que se disputará el próximo jueves a las 21.30h.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...