DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

viernes, 5 de mayo de 2023

EL ATHLETIC VUELVE A CAER DERROTADO EN SU CASA

En los últimos partidos de la jornada 33 de la liga Santander, que se disputaron ayer jueves, estaba el enfrentamiento en San Mames del Athletic Club de Bilbao y el Real Betis. De nuevo los leones tuvieron mala suerte de cara al gol y un gol tempranero de los visitantes hizo que se alzaran con la victoria final, siendo el resultado de 0-1.

El partido comenzó con el acoso del equipo andaluz y a los cinco minutos y tras un saque de banda de Miranda, el balón rebota en los pies de un defensor y Willian José caza el rechace y bate por bajo a Unai Simón, era el 0-1.

Las cosas se ponían muy cuesta arriba a los de Bilbao, principalmente porque salvo alguna jugada aislada los de Sevilla se cerraban en banda y todos los ataques locales terminaban o bien en las manos de Bravo, o bien eran despejados por la defensa visitante. Además dentro de este primer tiempo y en un saque de esquina el defensa Paul conecta un cabezazo que es repelido por el larguero, sin que Unai Simón pudiera hacer nada y terminando la jugada con despeje de la defensa.

Tras el descanso, el Athletic salió mucho más peleón que el medio tiempo anterior, donde los leones se lanzaron al abordaje, de hecho Sancet provocó una buena parada de Bravo en un testarazo. Después de los cambios y ya con Herrera y Raúl García en el campo, el acoso era constante y además con una grada vibrando. Varios minutos después Sancet estampó una volea al larguero y más tarde Bravo volvió a parar  un zurdazo seco de Iñaki y un escorzó de Raúl García a centro de Berenguer.

No había manera, incluso Adu Ares, que salió enchufado y Herrera, en una acción final tuvieron en sus botas el empate. Pero finalmente dicho empate no llegó quedándose una victoria por la mínima de un Real Betis que nunca se mereció llevarse los tres puntos. Todo esto provoca que el Athletic Club de un paso atrás en su lucha por Europa, colocándose octavos en la clasificación. Aunque todavía no podemos descartar nada, ya que todavía quedan cinco jornadas de liga y hay que tener fe para pelear por esos puestos.

Por otra parte al inicio del partido se homenajeo a los últimos campeones de liga, con Dani y Javier Clemente a la cabeza, volviendo a recordar aquellos maravillosos años en que el Athetic consiguió dicha copa. Ahora solo queda intentar puntuar en el Estadio de la Cerámica en el próximo partido contra el Villareal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...