lunes, 20 de febrero de 2023

EL ATHLETIC CAE DERROTADO EN EL WANDA METROPOLITANO

EL ATHLETIC CAE DERROTADO EN EL WANDA METROPOLITANO EN MADRID

Este domingo se diputó la vigesimosegunda jornada de liga. Que enfrentaban al Atlético de Madrid y el Athletic Club en el Wanda Metropolitano de Madrid. Fue un día especial debido a que el propio equipo local cedía los colores de su camiseta al Athletic para homenajear el 125 aniversario de la fundación del club rojiblanco. Dicho homenaje fue recibido por mitos de la talla de Goikoetxea, Clemente e Irureta y algunos más. También hizo acto de presencia la ex jugadora Tzibi Juaristi los cuales recibieron un emotivo aplauso.

El partido comenzaba a media tarde concretamente a las 18.30 h, siendo los primeros minutos de un toma y daca de ambos equipos, e incluso Sancet tenía buenas ocasiones de gol y además el equipo bilbaíno sorprendía con la estrategia a balón parado, con Yuri e Iñaki de protagonistas. Pero también hay que decir que la novedad estaba en la portería visitante apareciendo como titular el joven Julen Aguirrezabala que se estrenaba en liga. De hecho fue uno de los mejores del partido, porque antes del descanso ya había sacado un par de grandes intervenciones a disparos de Carrasco, así como el paradón de la noche al sacarle con el pie un mano a mano otra vez a Carrasco, llegando al descanso con un emocionante 0-0.

Sin embargo la segunda parte de nuevo el Athletic salió algo conservador, aunque al poco tiempo Nico Williams tuvo una gran ocasión de haberse puesto por delante en el marcador, pero el guardameta Oblak sacó una mano providencial y mando a córner el magnífico tiro de Nico. Esta fue la ocasión de peligro más importante de todo el partido, porque a raíz de aquí el Athletic esperaba a su rival en su propio campo, tal vez con la única intención de conseguir algún contraataque que finalmente no sucedió.

Llegados al minuto 73’, Antoine Griezmann consiguió coger un balón suelto en el centro del campo y después de una buena carrera consiguió entrar en el área y con un disparo raso y cruzado consiguió batir a un magnifico Julen Aguirrezabala, era el definitivo 1-0. Tras esto al Athletic se desvanecerían las opciones de puntuar, sobre todo porque apenas consiguieron intimidar la portería local.

Después de este resultado los leones se quedan en la séptima posición y con la necesidad de ganar el próximo domingo al Girona en San Mames para engancharse al tren europeo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...