DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

sábado, 4 de febrero de 2023

EL ATHLETIC CLUB GOLEA AL CADIZ EN SAN MAMES

EL ATHLETIC ROMPE SU MALA RACHA GOLEANDO AL CÁDIZ

Ayer viernes se disputó en San Mames la décimo novena jornada de liga, donde el Athletic Club se enfrentaba al Cádiz CF, con el resultado final de 4-1. Desde el inicio del partido se vió claramente que el Athletic iba a por el partido, porque en el minuto 9’ ya avisaba Oihan Sancet con un tiro a la escuadra consiguiendo el primer gol, era el 1-0. Aunque anteriormente ya había probado suerte Nico Williams con un disparo flojo que el meta Conan resolvió bien.

A pesar de todo el equipo visitante también se acercaba a la portería local pero sin crear mucho peligro hasta que en el minuto 24’ que empato Escalante después de una buena acción de Brian por la banda que centró por bajo y pegado al palo que Unai Simón no acertó a despejar y el delantero introdujo el balón dentro de las mallas consiguiendo el 1-1.

A raíz de aquí el equipo visitante se creció, pero que fue parado en el minuto 34’, en una jugada de Belenguer y Raúl que finalmente y de nuevo Sancet batió por bajo al meta del Cádiz, era el 2-1. Ahora el claro dominador era el Athletic y Oihan Sancet estaba en todas partes y haciendo nuevas jugadas de peligro. Esta presión seguía dando sus frutos, ya que en el minuto 43’, Muniain sacó una falta con la precisión de un joyero y Yeray remató al segundo palo sin que nada pudiera hacer el meta Conan. La gradas se venían abajo puesto que era el 3-1, dado que últimamente en la catedral se marcaban pocos goles la euforia fue monumental.

Con este resultado se llegó a final del primer periodo y tras reanudación el Cádiz apretó aun más y en el minuto 53’ Luis Fernández que se encontró un balón suelto en el área lanzó un buen remate que Unai Simón le sacó haciendo una magnifica parada. Poco después en una falta al borde del área local Yuri fue expulsado por doble amarilla, una expulsión con polémica debido a que la primera amarilla no debió verla a juicio de todos excepto el árbitro. Tras este inconveniente el Athletic no tuvo otra opción que agruparse.

El equipo visitante seguía atacando, pero en una contra de nuevo Oihan Sancet se plantó delante de Conan y con un buen zurdazo marcó el definitivo 4-1. Era su segundo ‘hat-trick’ después del de Pamplona. Seguidamente y tras el resultado entraron algunos jugadores con menos minutos como Capa y Morcillo. Sin nada que hacer el equipo visitante se volcó sobre la meta de Simón y a excepción de un tiro al palo el Athletic no pasó grandes apuros hasta el final del partido.

Después de este resultado el Athletic Club ha dormido hoy séptimo en la clasificación a la espera de lo que hagan los demás rivales para engancharse al tren europeo. Por otra parte el saque de honor corrió a cargo de Alex Txikon, que casi marca un gol desde el centro del campo. Ya solo queda esperar el próximo partido que será el sábado 11 contra el Valencia en Mestalla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...