DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 27 de febrero de 2023

EL ATHLETIC SE DEJA LOS PUNTOS EN SENDOS ERRORES

Ayer domingo se diputó una nueva jornada de liga, y esta vez se enfrentaban en San Mames el Athletic Club de Bilbao y el Girona FC., con el resultado final de 2-3.Una tarde bastante accidentada principalmente por la lesiones de Unai Simón y Morcillo, además de que dos de los tres goles encajados fueron acciones fortuitas de goles en propia puerta. Además de un gol anulado a Iñaki Williams tras un más que dudoso fuera de juego.

Ya en el minuto 4’ un balón que engancha Aleix García lo lanza casi sin fuerza y viene a meterse por la escuadra de la meta local. Era el 1-0 y la cosa pintaba mal. Seguidamente Simón tuvo que emplearse a fondo en un mano a mano tras una pérdida de balón dentro del área que Castellanos remató a bocajarro. Pero la desgracia vendría después de un córner sacado por el Girona, que tras rematar un delantero golpeó en la rodilla de De Marcos y el rechace se le coló entre las piernas a Unai Simón, era el 0-2.

El equipo bilbaíno tenía todo en contra pero nunca se dió por vencido, primero aviso Berenguer a Gazzaniga tras el disparo de una falta que este echó a córner. Seguidamente vendría la polémica en una peinada de Paredes que Iñaki Williams remató en el segundo palo y que fue anulada por fuera de juego, que en las imágenes cuesta ver si era o no fuera de juego.

Después de todo esto los rojiblancos consiguieron meterse en el partido tras una buena acción de estrategia como fue sacar un córner en corto hacia fuera del área y Yuri Berchiche con un gran zurdazo colocó dentro de la mallas el 1-2, corría el minuto 34’ de la primera mitad. Pero para colmo de la mala suerte el Girona botó una falta hacia el área que Yerai desvió el balón hacia atrás y este tropezó en la cabeza de Vesga y se coló de nuevo en la portería de Unai Simón, ya con molestias. Era el 1-3.

Después del descanso y ya con Julen Agirrezabala en la portería este tuvo una buena parada a Riquelme. A raíz de aquí el Girona solo se defendía y Berenguer y Williams tuvieron la ocasión de recortar distancias, de hecho el equipo visitante incluso con superioridad numérica lo estaba pasando mal. Hasta que Raúl García en una acción de veterano consiguió  el definitivo 2-3 tras una buena disputa ante el portero visitante. Incluso con el hombro lastimado el navarro tuvo el empate en un cabezazo al final.

De nada sirve lamentarse después de esta derrota, ahora hay que tragar saliva y el próximo miércoles luchar en la primera batalla copera ante Osasuna e intentar sacar un buen resultado para el partido de vuelta. Hay que reponerse rápidamente de esta dura derrota, porque si el equipo sabe ganar, también sabe perder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...