DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

domingo, 12 de febrero de 2023

EL ATHLETIC VUELVE A GANAR EN VALENCIA

EL ATHLETIC VUELVE A GANAR EN MESTALLA AL EQUIPO VALENCIANO

Ayer sábado se disputó la vigésimo primera jornada de liga, donde el Athletic Club volvía a Valencia, pero esta vez en liga. Este partido se disputaba este sábado a las 21.00 h. en el estadio de Mestalla entre el Valencia C.F. y el Athletic Club de Bilbao, siendo el resultado final de 1-2. El encuentro se disputó después de que la afición valenciana hiciera una protesta en las puertas del estadio, quedándose finalmente este en una mala entrada por parte de los aficionados.

El partido comenzó con bastante juego en el medio campo, hasta que en el minuto 16’ y tras una buena combinación por parte del equipo local, consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Samu Castillejo, la cosa no pintaba bien para los de Bilbao, pero a la media hora de juego Raúl García hizo una gran apertura a De Marcos y este pasó al interior hacia Nico Williams, que tras regatear a varios defensas se plantó delante del portero local y con la puntera de su bota derecha lo batió por debajo de la piernas consiguiendo el empate, siendo el 1-1.

Después de todo esto y antes del descanso Unai Simón, que ayer si dio la talla de ser uno de los mejores porteros de la liga, le sacó un balón de gol Samuel Lino desbaratando su acción de peligro.

Tras la reanudación del partido después del descanso, Nico Williams estuvo a punto de marcar el 1-2 después de un buen pase de Muniain. Así como de nuevo Unai Simón estuvo acertado tras su estirada a un balón muy complicado de Samu Castillejo.

Llegados al minuto 71’, de nuevo Muniain da un buen pase a Iñaki Williams dentro del área y este hace “el pase de la muerte” recogiendo el balón Oihan Sancet que vuelve a batir al guardameta valenciano con un tiro raso cruzado, era el definitivo 1-2. A raíz de aquí el equipo local se volcó sobre la meta bilbaína pero gracias a un pletórico Unai Simón todas las jugadas de peligro se desbarataban, de hecho faltando apenas unos minutos para terminar, de nuevo el meta bilbaíno sacó en un acto reflejo una espuela que se colaba de Diakhaby mandando el balón a saque de esquina.

Hay que reconocer que no fue la mejor noche de futbol, pero los chicos de Valverde supieron aguantar las embestidas del equipo valenciano consiguiendo de nuevo la victoria en Mestalla, que ha pasado de ser un estadio maldito a ser un estadio talismán. Ahora tras dormir esta noche en el sexto lugar de la clasificación solo queda preparar el próximo partido, en una dura prueba contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...