DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

lunes, 30 de enero de 2023

EL ATHLETIC SE DEJA LOS PUNTOS EN BALAIDOS

Este fin de semana se celebró la decimonovena jornada de liga, donde el equipo bilbaíno visitaba al Celta en Balaidos. Dicho enfrentamiento era el domingo 29 a las 18.30 horas en Vigo, siendo el resultado de RC Celta de Vigo - Athletic Club 1-0.

El partido comenzó con un tanto de Carlos Pérez a los 30 segundos que no subió al marcador por una clara mano, que después de ver el VAR fue anulado rápidamente. Después fue un claro dominio del equipo visitante, donde creaba más peligro en el área rival, que su rival en el área del Athletic. Al principio solamente una llegada de los delanteros del Celta, donde De la Torre en el minuto 13 mando un balón raso, que respondió Unai Simón con una buena parada. Más tarde un jugadón entre Yuri, Guruzeta y Berenguer que este último mandó al palo después de una buena bolea. Tal vez si este balón hubiera entrado el partido hubiera tomado otro cariz, pero lo cierto es que no fue así y la primera parte terminó con ocasiones fallidas de ambos equipos.

Tras la segunda parte, de nuevo el Athletic dejó mucho que desear, especialmente por el dominio pasó a ser del Celta, a excepción de un buen disparo de Belenguer que repelió el larguero, corría el minuto 52’. Pero en el minuto 70’ y tras un despiste de la defensa bilbaína, Iao Aspas se plantó delante de Unai Simón batiéndolo por bajo, era el 1-0. Era un balón de oxigeno para un Celta que luchaba por su salvación.

Después de todo esto Valverde comenzó a mover el banquillo con la única intención de intentar el empate, pero no hubo chispa en ataque y finalmente el resultado no se movería. Ahora solo queda reponerse en liga contra el Cádiz el próximo viernes y contra el Osasuna en la Copa a la semana siguiente. Solo esperamos que el ímpetu que ponen en la copa lo trasladen también a la liga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...