domingo, 9 de octubre de 2022

EL ATHLETIC ARRANCA UN PUNTO EN SEVILLA

EL ATHLETIC ARRANCA UN PUNTO EN

SEVILLA QUE SABE A POCO

Siguiendo con su misma línea el Athletic Club, ha empatado a uno en la octava jornada de liga en su salida al Sánchez Pizjuan de Sevilla, (1-1). Tras la destitución del entrenador anterior, Sampaoli presentaba a un Sevilla FC con intenciones de remontar los puestos de abajo en partido que tras los primeros diez minutos fue claramente inferior a los leones, unos leones que están firmando el mejor arranque liguero desde 1969.

En los primeros minutos, concretamente en el 3’, se adelantaba el equipo local, en un despiste monumental de la defensa bilbaína que por medio de una jugada de Montiel por la banda que mandó al fondo de la red Oliver Torres. Con el equipo crecido y la afición volcada tuvieron dos nuevas oportunidades en las botas de Papu Gomez y Sisco donde Unia Simón estuvo enorme desbaratando dichas ocasiones. Pero ahí quedo la cosa, porque el equipo bilbaíno fue metiéndose poco a poco en el partido, sumando una oportunidad de Berenguer que el portero rival desvió con punta de los dedos. Nico Williams volvía hacer de las suyas por las bandas y el equipo se volcaba sobre el área del Sevilla, e incluso el VAR no señalaba un claro penalti a Berenguer.

En la segunda parte, el Athletic se volcó sobre la portería rival, con varias ocasiones de gol. De Marcos puso un buen centro sobre la cabeza de Muniain con mucho peligro, después apareció Lekue con un disparo, mas tarde le quedó un claro balón a Nico Williams tras una entrada de Berenguer, pero no sería hasta el minuto 73’ con un enorme zurdazo de Mikel Vesga, que igualo un partido que los pupilos de Valverde merecieron ganar claramente por ocasiones de gol.

El equipo local estaba muy tocado y los jugadores del Athletic no pudieron sentenciar el partido, Raúl primero e Iñaki Williams después tuvieron sus opciones de desempate, e incluso Raúl por segunda vez y con la izquierda estuvo muy cerca de marcar. Sin embargo en los minutos de descuento la zaga bilbaína se complico la vida en una acción donde Ander Herrera tuvo que derribar a Lamela al borde del área para que no marcase a puerta casi vacía. Finalmente Herrera vio la roja pero salvo un resultado que de lo contrario hubiera sido injusto.

Tras esta jornada los bilbaínos han sumado diez de los últimos doce puntos y seguirán en puestos de Champions. Ahora solo queda preparar el próximo partido en San Mames para recibir al Atlético de Madrid en la próxima jornada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...