DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

sábado, 1 de octubre de 2022

NUEVA GOLEADA DEL ATHLETIC, ESTA VEZ EN CASA

En el partido adelantado a la séptima jornada de liga, que se ha celebrado este viernes 30 de septiembre, disputado en la catedral San Mames entre los equipos del Athletic Club y el Almería. Los leones han goleado a su rival por un contundente 4-0. La formula sigue siendo la misma: Un juego vertiginoso, decidido, y con la constante búsqueda de la portería rival, además de una buena presión arriba robando balones muy cerca del área contraria. Y así fueron anotándose uno tras otro los goles en la meta del portero murciano Fernando. Esta es la tercera victoria consecutiva de los hombres de Valverde, que les aupado hasta la tercer posición en la clasificación.

Apenas habían pasado unos segundo del inicio, y después de un tímido ataque del Almería, cuando Iñaki Williams avisaba de que iba a ser un partido trepidante, porque en el minuto 10’ marcaba el primer gol de cabeza a pase de su propio hermano Nico en un centro con la izquierda desde el lateral, que este peinaba al segundo palo sin que no pudiera hacer nada el guardameta. Pero el Athletic quería más y en el minuto 17’ caería el segundo en una jugada de De Marcos que pasaría a Oihan Sancet, que soltó un latigazo pasándole entre las piernas al portero y anotando el segundo de la noche. Sancet, considerado el mejor jugador del partido, se pasaría el resto del tiempo, hasta que fue sustituido, haciendo pases muy buenos e intencionados de todas clases.

Tras el descanso, de nuevo los leones salieron a por todas, y en el minuto 49’ de nuevo Iñaki Williams encontró la partería rival en una magnífica jugada, pero que sería anulada por el VAR por escasos milímetros en fuera de juego. El juego continuaba y el Almería comenzaba acercarse a la portería de Unai Simón que incluso le hizo una buena parada a un tiro del jugador contrario Souza. Hasta que llego el 3-0, obra de Nico Williams a pase de propio hermano, que están pasando muy buenos momentos de gloria, que en un regate con el defensa metió la puntera y de nuevo entró el balón por debajo de las piernas del portero almeriense. Y por último, llegó el cuarto, que fue de penalti en un agarrón por el pantalón a Vesga dentro del área, que el propio Vesga transformó lanzándolo al palo izquierdo de la portería de Fernando. De nuevo la afición se portó de maravilla aplaudiendo al cumpleañero Villalibre en su entrada al campo en una sustitución.

Por otra parte, la noticia estaba en el reencuentro entre dos amigos íntimos que son Iker Muniain e Iñigo Eguaras, que se formaron juntos en Lezama y ahora están en los respetivos equipos que hoy se enfrentaban, uno en el Athletic y el otro en el Almería, pero dicho reencuentro no se produciría en el campo, porque cuando Eguaras entraba en una sustitución Muniain salía sustituido, mas tarde se abrazarían al final del partido.

El saque de honor seria a cargo de la campeonísima trainera de Bermeo, Urdaibai, reciente ganadora de la Eusko Label Liga y la bandera de la Concha.

Con la moral muy alta, nos espera la próxima jornada ante el Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...