DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

domingo, 16 de octubre de 2022

OTRA DERROTA DEL ATHLETIC EN CASA

Esta es la segunda derrota en lo que va de liga del Athletic en casa. Esta vez ha sido contra el Atlético de Madrid (0-1), en un partido trepidante de un toma y daca constante, ya que los contraataques se producían en ambas áreas.

En primera parte fueron pocas las ocasiones de gol, ya que los dos equipos con las defensa muy cerradas frustraban cualquier ocasión de gol, y la mayoría del tiempo el balón estaba en el medio campo. Aunque hay que destacar que un contraataque en el minuto 9’, donde Morata se plantó solo ante Unai Simón después de un forcejeo con el defensa marcando el 0-1, pero que finalmente fue anulado por el VAR por falta de Morata a Yeray, en dicho forcejeo.

Pero la cosa cambió tras el descanso, principalmente porque el equipo colchonero salió mucho mas enchufado que el Athletic, de hecho en el minuto 47’ y tras una buena jugada de Morata que pasa Griezmann, este lanzó un balón raso y casi sin potencia junto al palo izquierdo de la portería local, donde de nuevo Unia Simón hizo la estatua, ni tan siquiera hizo la intención de atajarla y el cuero entró en su portería subiendo el 0-1 al marcador.

A raíz de aquí el quipo se volcó sobre la portería rival, aunque sin descuidar la defensa, y antes de que Oblak se retirase por lesión, pisó área con un cabezazo de De Marcos. Raúl García, en dos ocasiones, e Iñigo Martínez dispusieron de claras opciones para al menos igualar la contienda. Pero la buena actuación del portero suplente Grbic y un bosque de piernas defensivas frustraron lo que debería haber sido un empate justo. Pero a veces la suerte no está de cara, ya que incluso el VAR anuló un penalti en los últimos minutos después de que el árbitro viera una mano de Reinildo dentro del área.

En el 88’, otra oportunidad frustrada tras un buen cabezazo de Iñigo Martínez que fue sacado por el meta visitante, también el disparo de Zarraga y luego Vivian. Pero para culminar la mala suerte en el quinto minuto del descuento, Raúl García disparo un balón, que quedó muerto en el área, al segundo palo que el Atlético con todo el equipo metido atrás salvo como pudo.

De nuevo la afición se portó de maravilla con más de 48.000 gargantas animando al equipo, recibiendo incluso al equipo rival con una pancarta gigante en la que se podía leer “Ongi etorri gurasoen etxera” (Bienvenidos a casa de vuestros padres), haciendo referencia al nacimiento del equipo colchonero por estudiantes de Bilbao en Madrid.

Ya solo queda reponerse y mirar al siguiente partido que será el próximo martes ante el equipo madrileño del Getafe C.F., en su casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...