DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

miércoles, 19 de octubre de 2022

EL ATHLETIC VUELVE A EMPATAR FUERA DE CASA

El Athletic Club ha vuelto a empatar fuera de casa, en este último encuentro entre el  Getafe FC y el Athletic Club (2-2). Los leones llegaron a ponerse en dos ocasiones por delante en el marcador, pero la debilidad, y los errores hicieron que el equipo local finalmente empatara el partido.

Los pupilos de Valverde siguen sin perder fuera de casa: dos victorias y dos empates. En el partido de este martes comenzó adelantándose el Athletic a los dos minutos de comenzar, ya que Ander Herrera manda un magistral pase picado a Iñaki Williams, que tras controlar bien manda el balón a las redes entre las piernas del portero local David Soria, marcando el primer gol. De nuevo la afición, que para ser fuera de casa era bastante, lo celebró a lo grande. Los siguientes minutos fueron seguidos de varias tarjetas amarillas a los defensas del Getafe, por cortar en falta lo magníficos contraataques de los leones. Pero un balón colgado hacia el área bilbaina, reboto en el hombro de Unal, que fue a caer en los pies de Aleña y este lo mandó a la red con una volea que Unai Simón no puedo hacer nada para evitar el empate.

Tras el descanso, el equipo local comenzaba apretar y Unai Simón tuvo que sacar a córner una gran chilena de Unal y un magnifico tiro también desde fuera del área. Sabedor de lo apretado que estaba el partido, Valverde hizo un triple cambio, con la vuelta a los terrenos de juego de Yuri Berchiche. Todo esto motivó que el mejor jugador del partido que no era otro que Nico Williams mandara un magnifico centro, después deshacerse de su par, que Raúl García embocó con mucha clase tirándose al suelo y con la zurda y casi sin ángulo colocando el 1 - 2 en el marcador

Quedaba todavía casi 30 minutos de partido y lo que se trataba era de no cometer errores, pero de nuevo Unai Simón comete el error en una salida de balón de dárselo a un delantero azulón, pero que este se entretuvo y dió tiempo a que el propio Simón tapara huecos y fallara una clara ocasión de gol. Acto seguido Lekue se resbala y deja un balón a la delantera del Getafe, que en dos pases Munir pone el balón las mallas, que tras solamente levantar el brazo izquierdo el portero bilbaíno no llega a tocar el balón, tal vez si se hubiera adelantado algo mas habría tapado mas hueco. Era el 2-2.

A raíz de aquí, el Athletic siguió buscando el triunfo teniendo varias ocasiones en las botas de Vesga e Iñaki Williams. Al igual que el equipo local que también busco el desempate en varias ocasiones, siendo frustrado por la defensa bilbaína. Al final el Athletic Club tuvo que resignase al empate, en un partido que comenzó dominando y que finalmente debido a los errores le remontaron. En el próximo choque afrontarán la dura prueba del Camp Nou en puntos y en posición europea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EL ATHLETIC COSECHA UN NUEVO EMPATE EN SAN MAMES

UN NUEVO EMPATE EN STREMIS EN SAN MAMES San Mamés resistió su fortín en la penúltima jugada. El Athletic Club ha empatado a dos en un derb...