DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

domingo, 15 de enero de 2023

EL ATHLETIC PIERDE EL DERBI ANTE LA REAL

En la jornada 17 de la liga Santander, se han enfrentado en el derbi vasco a la Real Sociedad y el Athletic Club en el Real Arena de San Sebastián con el resultado de 3-1. El partido comenzó con los de Valverde frenando las embestidas de su rival, teniendo incluso la oportunidad de adelantarse en el marcador por medio de una buena jugada de Nico Williams que su propio hermano remató sacándola con la rodilla en meta local.

El derbi transcurría con mucho trabajo en el medio campo, hasta que en una jugada en el minuto 25’, De Marcos atrasado al salir del fuera de juego habilita a Sorloth que bate a Unai Simón desequilibrando el marcador a favor de la Real, era el 1-0. El Athletic intentaba reponerse ante las circunstancias, pero en el minuto 36’ una pérdida de Vesga hace que Silva pase al japonés Kubo y este se lance hacia la portería rival y le marque el segundo a Unai Simón que ni siquiera hizo por atajarla quedándose parado, era el 2-0.

Pero lejos de amilanarse, el Athletic necesitaba demostrar que todavía le quedaban fuerzas y cuatro minutos más tarde en el 40’ una buena combinación entre Yuri y Sancet colocaban el 2-1 en el marcador, volviendo los de Bilbao a meterse en el partido. Con este resultado se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el centro del campo seguía siendo un toma y daca, hasta que una mala cesión por parte de Nico hizo que de nuevo Kubo se adentrara en el área y tras un forcejeo con un ligero empujón de Yeray que fue saldado con un penalti muy riguroso además de la expulsión del defensa. Esta circunstancia fue aprovechada por el equipo local que puso el 3-1 definitivo en el marcador. A partir de aquí el Athletic no pudo reaccionar y apena inquietó la portería local, dejando definitivamente un marcador injusto ante la mala actuación de un árbitro que pecó de casero.

Esta prolongada situación de mala racha después del mundial, con solamente dos empates y esta derrota hacen que el equipo bilbaíno se aleje de los puestos de Europa, y con la condición de que el equipo de Vallecas le está pisando los talones, mientras que Osasuna ya le ha pasado.

Ahora solo queda reponerse y pensar en el partido de copa ante el Espanyol y sobre todo, el difícil choque contra el Real Madrid el próximo domingo en San Mames.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...