jueves, 19 de enero de 2023

UN ATHLETIC DOMINANTE SE METE EN CUARTOS DE LA COPA

UN ATHLETIC DOMINANTE SE METE EN

CUARTOS DE LA COPA

Ayer miércoles se disputo una nueva eliminatoria de la Copa del Rey, esta vez el Athletic se enfrentaba al Espanyol de Barcelona en la catedral, con el resultado final de 1-0. Desde el primer minuto los locales salieron convencidos de conseguir la victoria fuera como fuera. El dominio fue apabullante y las ocasiones de gol múltiples, pero unas veces los propios defensas y otras el buen hacer del portero visitante, dieron al traste las primeras jugadas de ataque local del encuentro.

Como viene siendo habitual en este torneo los cambios eran los previstos, el cambio de Julen Agirrezabala por Unai Simón, mientras Zarraga volvía de nuevo a recuperar su puesto en el centro del campo en vez de Dani García, además Berenguer se ocuparía del carril izquierdo en lugar de Iñaki Williams.

Las pocas veces que el equipo visitante llegó a las inmediaciones del área local no generaban peligro alguno. De hecho la única ocasión termino en gol, pero fue anulado por un claro fuera de juego. A renglón seguido una buena combinación en el  minuto 26’, fue cuando Zarraga conectó con Sancet y este dio un magnifico taconazo que hizo que De Marcos se plantara solo ante el meta Joan García, batiéndolo por bajo, era el 1-0.

Tras el gol y durante el resto de la primera parte del Athletic dominó a un Espanyol que tímidamente salió al ataque, pero de nuevo el equipo bilbaíno conseguía generar nuevas ocasiones de gol, de hecho se lanzaron muchos córner debido a este acoso.

La segunda parte fue algo diferente, porque el equipo visitante cambio su sistema prescindiendo de un central, ya que en la primera parte eran tres mientras que en la segunda fueron dos. Este cambio estuvo a punto de dar sus frutos, porque al ser más ofensivo el ataque visitante, en una jugada Vesga consiguió despejar de cabeza un balón que llevaba el marchamo del empate. A raíz de todo esto, los de Valverde se mostraron más prudentes y con un centro del campo más pausado dejando pasar el tiempo, pero sin descuidar la defensa.

De nuevo el problema de Athletic es el gol que siempre se hace de esperar. Ocasiones no faltaron por las numerosas llegadas, incluso Oihan Sancet tuvo varias ocasiones en sendas voleas que finalmente fueron a las manos de Joan García, incluso Raúl García también puso a prueba al meta visitante, pero el segundo no caía. Por tanto el Athletic consiguió lo que quería, evitar problemas en defensa y conseguir ganar esta eliminatoria sin tener ninguna parte negativa.

Ya sólo se espera el sorteo del próximo viernes para saber quién es el próximo rival en Copa. Además el próximo domingo se enfrentará a un Real Madrid que lucha por conseguir los puntos para acercarse a su eterno rival el Barcelona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...