DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

viernes, 27 de enero de 2023

EL ATHLETIC SE METE EN SEMIFINALES DE LA COPA TRAS GANAR EN VALENCIA

EL ATHLETIC SE METE EN SEMIFINALES TRAS GANAR EN VALENCIA

Ayer jueves se disputó una nueva jornada de la copa del rey más conocida vulgarmente como el torneo al K.O. Esta vez el equipo bilbaíno visitaba Valencia, y se disputaba el encuentro entre el Valencia C.F. y el Athletic Club con el resultado de 1-3. Este encuentro se fraguaba como una revancha, ya que este mismo equipo dejo el año pasado sin alcanzar la final a los leones. Pero esta vez, la cosa había cambiado por completo, porque el Athletic asfixio a un tímido Valencia que apenas inquietó la meta de Julen Aguirrezabala, y todo debido a la presión inicial y también por la sobresaliente actuación de la defensa. Desde el minuto uno se vio claramente que el Athletic había ido a Valencia a ganar la eliminatoria.

El partido comenzó con un toma y daca de ambos equipos, de hecho Cavani avisó con una llegada ante el portero que finalmente se pitó fuera de juego. Minutos más tarde una buena combinación y tras la dejada de Iñaki Williams a Muniain este marcaba el 0-1 en el minuto 35’. A partir de aquí el Valencia adelantó líneas, pero sin llegar a crear peligro en el área visitante, hasta que en minuto 43’ un centro desde el lateral de Diakhaby no encontró rematador valenciano, pero si encontró la pierna de De Marcos que en su afán de despejar introdujo el cuero en propia puerta, era el 1-1.

Después de este resultado de nuevo el Athletic se fué al ataque y en el minuto 45’ y tras una buena jugada de Belenguer que pasó a Iñaki y este viendo que su hermano que venía de cara le cedió el balón y Nico batió por alto a Mamardashvili, era el 1-2.

Muchas veces sucede que el Athletic sale algo dormido después del descanso, pero esta vez no fue así, principalmente porque salió bastante mandón llegando varias veces al área rival. De hecho en una de esas llegadas le hacen un penalti claro a Nico Williams que tuvo que ser el VAR el que llamara al árbitro y este tras visionar la jugada en el monitor concedió penalti que fue transformado por Vesga, siendo el definitivo 1-3, corría el minuto 73’ y era la sentencia a este partido. Después se pasaría el tiempo sin apuros y finalmente el equipo bilbaíno encontró el premio a la ambición de gol que había buscado durante toda la noche.

Los más de 700 seguidores del Athletic que se habían desplazado al campo de Mestalla, tuvieron la satisfacción de ver como los leones solventaban este último escollo antes de entrar en la semifinal. El sorteo se celebrara el próximo lunes y contará con los equipos FC Barcelona, CA Osasuna y Real Madrid. Este nueva eliminatoria se disputará a doble partido siendo los encuentros de ida la segunda semana de febrero y la vuelta la primera de marzo.

Ahora sólo queda trasladar esta racha a los partidos de liga, que el próximo del Athletic será este Domingo 29 a las 18.30 en Balaidos frente al Celta en la jornada 19.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SUFRIDA VICTORIA DEL ATHLETIC EN EL COLISEO MADRILEÑO

EL ATHLETIC SUFRE AL FINAL PARA CONSEGUIR LOS TRES PUNTOS EN GETAFE El Athletic Club ha tirado de dos de sus líderes, Unai Simón e Iñaki Wi...